Легенда появления кольцевой линии в Москве

Легенда появления кольцевой линии в МосквеКаждое изобретение или появление чего-то нового имеет свое начало, имеет свою легенду, о котором будут помнить наши потомки столетиями. Так же существует легенда о том, как появилась кольцевая линия в московском метрополитене. На самом деле, она появилась неожиданно и почти случайно. Дело происходило так. Когда Сталину рассказывали, как перспективным образом построить метро в Москве, он спокойно слушал и в это время пил горячий кофе.

Докладчики старались обойтись без лишних разгрузочных линий и хотели построить простые пересадочные станции и радиальные ветки. Сталин их дослушал и сделал следующее: кружку, из которого пил кофе, поставил прямо посередине плана постройки метрополитена, который ему показывали докладчики. В итоге после кружки остался след кофейной гущи – он был круглым.

После чего сказал, что именно это и является их главным и важным недостатком, и приказал построить метрополитен именно по этому плану, то есть круглый. Вскоре будущая линия в честь Сталина была уже в проекте, которая имела на плане постройки коричневый цвет. На кольцевую линию входили пересадочные пункты для пассажиров и соединяли семь вокзалов Москвы из имеющихся девяти. Не вошли туда только вокзалы Савеловский и Рижский.

Это стала удобной магистралью для гостей столицы. По проекту строительства чуть позже должны были соединиться к ним и оставшиеся два вокзала, но по сложившимся обстоятельствам проект был отменен по указу министра Попова, так как вблизи жила его мама.

Вскоре в 1988 году был возобновлен проект, и построили последнюю станцию кольцевой линии, которую назвали «Менделеевская». Но ни его мама, ни сам министр Попов его уже не увидели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.