Станция Коньково и бездомные животные

Станция Коньково и бездомные животныеКоньково – станция Калужско-Рижской линии московкого метро. В 2006 году на станции произошли события, не оставившие равнодушным никого.
Борис Суров, сотрудник ЧОП, в вестибюле станции метро Коньково убил собаку-дворнягу, принадлежавшую москвичке Екатерине Колычевой. За год до печальных резонансных событий Екатерина нашла собаку на улице, оформила ветеринарный паспорт, и, хотя не забрала пса домой, построила ему будку и следила за питанием. Зимой собака перебралась в один из переходов станции. Поскольку пес был не злобный и любил людей, пассажиры и сотрудники станции относились к нему доброжелательно, иногда подкармливали. По договору с метрополитеном, Борис Суров нес службу в этом же переходе.

Пассажиры станции несколько раз были свидетелями, как чоповец жестоко обращался с собакой, выгоняя ее на мороз пинками.

21 марта собака спала рядом с кассами, неожиданно к ней подбежал Суров, бросил Рыжика за каменную колонну и начал избивать. Одному из пассажиров удалось унять разбушевавшегося сотрудника ЧОПа. Пес умер 3 апреля. Прокуратурой Московского метрополитена было возбуждено уголовное дело. В 2003 году произошел похожий инцидент: в метро «Менделеевская» Ю.Волкова заколола ножом дворнягу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.