Архивы за месяц Июль, 2012

Новая архитектура станций

Станции метро, которые откроют в ближайшие годы, будут оформлены преимущественно в национальном или космическом стиле. Об этом рассказал Николай Шумаков, который является президентом Союза московских архитекторов и главным архитектором «Метрогипротранса». По его словам, большая часть станций будет построена по типовым проектам, а некоторые – по индивидуальным.

Монорельс в метро

В 2004 году жители и гости Москвы смогли попасть на экскурсию на монорельсовую транспортную систему. Для многих из нас монорельс до сих пор представляется чем-то фантастическим, возможным только для будущего или таких продвинутых стран, как Япония. Вагоны обтекаемой плавной формы, которые подобно птицам, с огромной скоростью летят над городом на большой высоте.. Возможно, такое представление […]

Станция Трубная

Станция Трубная открылась в августе 2007 года. 30 августа в 11 часов дня с нее отправился первый поезд с пассажирами. По счету эта станция стала 173-й в Московском метрополитене. Станция «Трубная» располагается на Люблинско-Дмитровской линии, перед ней расположена станция «Сретенский бульвар». Она заложена неподалеку от Трубной площади, что и послужило возникновению ее названия.

Станция «Спартак»

Одной из довольно молодых станций Московского метрополитена является станция Спартак. Она принадлежит Таганско-Краснопресненской линии, по обеим сторонам от нее располагаются станции Щукинская и Тушинская. Сама станция залегает под Тушинским Аэродромом. Спартак относится к колонным станциям мелкого заложения. Она похожа по конструкции на станцию Тушинская, имеет такой же широкий шаг колонн.